Políticas de Privacidad

0
0
0
s2sdefault

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Su privacidad es importante para SOLESCO ENERGÍA S.A.S., que en adelante se denominará “SOLESCO”, que solicita al Usuario, Cliente o Prospecto, tomarse un momento para conocer nuestras prácticas o políticas de privacidad.

La persona jurídica responsable de sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad SOLESCO ENERGÍA S.A.S., con Nit; 900.942.884-0, domiciliada en Carrera 1 # 16-47, La Dorada (Caldas), Colombia. Teléfono: 314 8798115. Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Este servicio, no está dirigido a niños, niñas y adolescentes por lo que se le solicita, abstenerse de seguir adelante con el registro y/o solicitud de información en caso de que usted sea una persona menor de dieciocho (18) años.

Definición:
- Usuario, Cliente O Prospecto: es la persona que se registra y/o solicita información y/o servicios a SOLESCO.

 

1. Qué información recolectamos.
Es probable que al momento de registrarse en el Portal solicitamos al Usuario, Cliente o Prospecto, datos personales que permiten identificarlo, contactarlo o localizarlo, tal como el nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, teléfono, entre otros. Asimismo, SOLESCO requiere almacenar información relativa al comportamiento del Usuario dentro del Portal: www.solesco.com.co , entre las que se incluye:

• La URL de la que proviene el Usuario, Cliente o Prospecto (incluyendo las externas al Portal).
• URLs más visitadas por el Usuario, Cliente o Prospecto (incluyendo las externas al Portal).
• Direcciones de IP.
• Navegador que utiliza el Usuario, Cliente o Prospecto.
• Todas las actividades realizadas dentro del Portal.
• Información sobre la operativa del Portal, tráfico, promociones, campañas de venta, estadísticas de navegación, entre otros.

Usted debe saber que también es responsable de que su información permanezca en secreto; SOLESCO hace su mejor esfuerzo tecnológico para garantizar la seguridad de la información personal de todos sus Usuarios, Clientes o Prospectos, empleando razonables y actuales métodos de seguridad para impedir el acceso no autorizado, para mantener la exactitud de los datos y garantizar la correcta utilización de la información.

En general, no vamos a revelar su información personal o a terceras partes no afiliadas sin su consentimiento expreso.
Las obligaciones incluidas en estas prácticas sobre el cuidado o manejo que SOLESCO le debe dar a la información personal de sus usuarios, clientes o prospectos no aplican cuando la información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
La Información proporcionada por el Usuario, Cliente o Prospecto, podrá ser usada por SOLESCO de acuerdo con lo establecido en estas prácticas y con el fin de:

• Incluirla en una base de datos;
• Someterla a tratamiento;
• Mantener contacto directo con estos para suminístrales información que puede llegar a ser de su interés (Informativo, Comercial, Publicitaria o Promocional, Concursos, Eventos) por cualquiera de los medios informados en el proceso de registro y/o solicitud de información/servicios por parte del Usuario, Cliente o Prospecto:

• Para invitaciones a eventos públicos y/o privados;
• Contactarlo para ofrecer productos y/o servicios;
• Para la evaluación de sus hábitos de consumo, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos;
• Para solicitar su opinión sobre productos y/o servicios incluyendo de información;
• Envío de titulares y/o avances de noticias y/o contenidos en general;
• Intercambiar con terceros sus datos personales;
• Hacer entrega de la información personal a terceros proveedores con los que se tenga contratado servicios de hosting, ingeniería o manejo de información (servidores ubicados dentro o fuera del País - Colombia);
• Brindar una experiencia personal dentro de su Portal o aplicaciones ya sea a través de contenidos informativos o publicitarios personalizados o no; conocer o comprender la eficacia de los anuncios que lee;

 

2. Seguridad de la información.
Nos esforzamos en proteger los datos del Usuario, Cliente o Prospecto, clientes o prospectos del acceso no autorizado o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de la información que poseemos.

La transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica no puede garantizarse que sea 100% segura. Como resultado de ello, al mismo tiempo que tratamos de proteger su información personal, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que usted transmita a SOLESCO, por lo que usted lo hace bajo su riesgo.

Específicamente:

• Encriptamos algunos de nuestros servicios usando el protocolo de seguridad SSL.
• Poseemos ciertos controles sobre nuestros sistemas de información que nos permite mantener una mejor calidad de su información.
• Tenemos una alta disponibilidad del servidor de hosting
• Seguridad en el acceso a nuestro servidor
• Revisamos nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información, incluidas nuestras medidas de seguridad físicas, para protegernos frente al acceso no autorizado a los sistemas.
• Restringimos el acceso a la información personal que poseemos de nuestro Usuario, Cliente o Prospecto, a los empleados y contratistas que necesiten conocer tal información para procesarla por nosotros, y que estén sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y puedan ser sancionados o despedidos si no cumplen con estas obligaciones.

 

3. Almacenamiento de sus datos personales.
Los datos personales de todos nuestro Usuario, Cliente o Prospecto, clientes o prospectos se almacenarán en una base de datos o discos, que se encuentra detrás de un firewall para mayor seguridad. El servidor en donde reposa la base de datos y archivos está protegido físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestro Usuario, Cliente o Prospecto.

 

4. Empleo de cookies.
SOLESCO, podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario, Cliente o Prospecto, Cliente o Prospecto, cliente o prospecto por su Portal. Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario, Cliente o Prospecto. El Usuario, Cliente o Prospecto podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por SOLESCO, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario, Cliente o Prospecto de acceder al sistema.

 

5. Enlaces.
En el caso de que en el Portal se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, SOLESCO no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso SOLESCO asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

 

6. Conocimiento, actualización y rectificación de Información Personal de los Usuarios, Clientes o Prospectos.
En cualquier momento los usuarios, clientes o prospectos podrán solicitarle a SOLESCO como responsable de los datos personales, que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique, así mismo podrá incluir nuevos datos si es su deseo, suprimirlos o excluirlos de la base de datos salvo que el dato sea absolutamente necesario para la prestación del servicio al cual la solicitado o se ha activado.

Si el Usuario, Cliente o Prospecto desea ejercer sus derechos y por tanto actualizar, rectificar, suprimir, entre otros se puede contactar con nosotros a:

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

7. Derechos del Usuario, Cliente o Prospecto (1581 de 2012, artículo 8).
• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
• Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
• Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

8. Vigencia.
El Usuario, Cliente o Prospecto aceptan y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que SOLESCO ejerza las actividades propias de su objeto social.

 

9. Modificaciones de las Políticas de Privacidad.
SOLESCO se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Portal, por lo que se recomienda al Usuario, Cliente o Prospecto revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal.

Modificado el 22/05/2017

Afiliados en

logo camara comercio ladorada

 

Partners

Holcim logo

img loc segurosura

 

Contáctenos

  clientes@solesco.com.co

314 8798115

Cra 1a # 16 - 47. La Dorada (detras del Palacio de Justicia)

Lunes a Viernes de 8 a.m. - 12:30 p.m. y 2 - 6 p.m.

Agentes